Nord, Christiane. Análise textual em tradução: bases teóricas, métodos e aplicação didática, com tradução e adaptação de Meta Elisabeth Zipser et al. São Paulo: Rafael Copetti Editor, 2016. - Eleutério, Rosangela Fernandes (Revista da Anpoll, 2018)
O livro "Análise textual em Tradução: bases teóricas, métodos e aplicação didática" da teórica em tradução Christiane Nord, foi lançado em 2016 pela Rafael Copetti Editor e traduzido para o português por Meta Elisabeth Zipser. A obra trata sobre vários elementos inerentes a tradução e traz reflexões sobre a teoria e sua prática.