O LUGAR TEÓRICO DO ESPAÇO FICCIONAL NOS ESTUDOS LITERÁRIOS - Gama-Khalil, Marisa Martins (Revista da Anpoll, 2010)
Tomando como base a conferência de Michel Foucault, Linguagem e literatura, o artigo tem como proposta demonstrar a posição da teoria e da crítica literárias em relação à construção do espaço ficcional. Nesse sentido, resgata alguns conceitos vinculados a esse elemento narrativo e assinala alguns procedimentos teóricos que podem ser produtivos em uma análise da espacialidade literária.