Entrevista com Augusto de Campos: produção poética do livro - Ribeiro Mattar, Marina (Revista da Anpoll, 2021)
O movimento da poesia concreta brasileira antecipou algumas das práticas editoriais do presente. Colabora tanto com a sustentação da prática da edição de autor quanto com as edições conhecidas como “livro de artista”. Esta breve entrevista com o poeta e fundador do movimento concretista brasileiro Augusto de Campos está direcionada a entender a prática editorial dos poetas concretos e suas próprias referências. Além disso, traz uma pequena introdução aos moldes da crítica poética concreta. Campos ilumina alguns pontos da origem do movimento da poesia concreta e a produção de seus livros em edições de autor, junto a parceiros e amigos, discutindo as convergências entre o movimento da poesia concreta e a produção de livros de artista.