TEXTO DIGITAL: UMA PERSPECTIVA MATERIAL - Paixão de Sousa, Maria Clara (Revista da Anpoll, 2013)
O artigo sugere que a difusão digital inscreve uma materialidade absolutamente nova para o texto, já que, nela, o texto se forma com a participação conjunta entre a lógica artificial e a lógica natural, formando um documento “descorporificado”. Defende-se a “descorporificação” como propriedade conceitual fundante do texto digital, propondo-se uma reflexão quanto à produção e circulação do texto em função dessa propriedade descorporificada, e apontando-se, na dimensão material completa do texto digital, a superfície tecnológica de uma revolução em nossa sociedade de saber.