ENTRE A MEMÓRIA E O DESEJO DAS CIDADES INVISÍVEIS: A CENOGRAFIA DO DISCURSO LITERÁRIO - Freitas, Ernani Cesar de; Burlamaque, Fabiane Verardi; Facin, Débora (Revista da Anpoll, 2013)
A temática deste artigo propõe o pensar e o produzir inovação na área dos estudos literários. O objetivo foi analisar a(s) cenografia(s) da obra As cidades invisíveis, de Calvino, a(s) qual(is) se constroem de forma não linear, mediante o reconhecimento que o hipertexto se faz presente em um escrito impresso, utilizando conceitos sobre cenografia (MAINGUENEAU, 2006) e hipertexto (LÉVY, 2009; LÉVY, 2010). O estudo mostra que é preciso repensar o convencionalismo utópico de que o texto literário se sustenta na linearidade