INOVAÇÕES PEDAGÓGICAS NO SETOR LITORAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ (UFPR) E SEUS DESDOBRAMENTOS NA LICENCIATURA EM LINGUAGEM E COMUNICAÇÃO - Silva, David José de Andrade (Revista da Anpoll, 2013)
O ensino superior tem sido desafiado a realizar mudanças em sua estrutura pedagógica, seja por uma reivindicação da comunidade universitária ou pela legislação. O Setor Litoral da Universidade Federal do Paraná (UFPR) propõe inovações pedagógicas nos cursos que oferta, dentre eles a licenciatura em Linguagem e Comunicação. O presente trabalho visa discutir os pressupostos que nortearam os conceitos de inovação curricular no ensino superior e como a graduação em destaque lida com os elementos inovadores