LINGUAGEM & PRÁTICAS DE SAÚDE: POR UMA INTERAÇÃO ENTRE CAMPOS - Cadilhe, Alexandre José (Revista da Anpoll, 2013)
Como a humanização do trabalho em saúde se realiza em ato? Que mecanismos engendram relações de poder na tarefa clínica? Como as relações de gêneros são construídas interacionalmente, e que implicações trazem para o trabalho do médico? Como a linguagem, o discurso, a interação, contribuem para uma compreensão sobre o trabalho em saúde?. Essas e outras questões são discutidas na obra: Humanização. Gênero. Poder. Contribuições dos estudos da fala-em-interação para atenção à saúde, coletânea organizada por Ana Cristina Ostermann e Stela Nazareth Meneghel (Editora Mercado de Letras & Fiocruz, 2012)