A NOÇÃO DE ENUNCIADO DE MICHEL FOUCAULT: ONDE DIZER É PRODUZIR INOVAÇÃO - Souza, Kátia Menezes de (Revista da Anpoll, 2013)
Este texto problematiza o tema da inovação no campo dos estudos linguísticos e discursivos e discute o papel da linguagem na construção das práticas de inovação. Toma-se, como categoria de análise, a noção de enunciado desenvolvida por Michel Foucault. A hipótese é a de que o mecanismo que permite a efetivação das técnicas de inovação é similar àquele que possibilita a existência das práticas discursivas, quando o enunciado é situado na ordem do acontecimento