Deslocamento para a esquerda de argumento interno nas línguas Guaikurú - Sandalo, Filomena (Revista da Anpoll, 2018)
Várias línguas indígenas da América do Sul contam com o deslocamento para a esquerda de um argumento interno. Este deslocamento ocorre com argumentos de primeira ou segunda pessoa ou quando há saliência focal do objeto. Abordo o fenômeno nas línguas Guaikurú, faladas ente o Brasil, Argentina e Paraguai, e defendo que o argumento deslocado é movido para um especificador de TP.