Aspectos morfofonológicos nos paradigmas dos pronomes fortes e fracos - Kato, Mary Aizawa (Revista da Anpoll, 2018)
Considerando que os traços-j podem vir realizados nos pronomes fortes e nos tipos de pronomes fracos (pronomes livres, clíticos ou flexão de concordância), este trabalho propõe que a possibilidade de homofonia (rima) entre eles pode levar à elipse dos pronomes livres fracos, gerando o fenômeno do chamado sujeito nulo pro, e que é na morfofonologia que a criança se pauta para determinar o tipo de língua que ela está aprendendo. Esta proposta embasará a análise do Português Brasileiro com respeito ao Parâmetro do Sujeito Nulo.