Pós-crítica e o que vem depois dela - Miranda, Wander Melo (Revista da Anpoll, 2018)
Este artigo analisa o espaço da crítica literária a partir da chamada crítica acadêmica ou universitária, diante de sua força (teórica) e seu enfraquecimento (mercadológico), a fim de esboçar algumas questões que sirvam para a reflexão dos rumos que vem tomando o que se continua a chamar de literatura, salientando sua dimensão comunitária – pós-nacional, portanto – como condição para se pensar a possibilidade de outra forma de crítica literária e cultural na atualidade. Para essa discussão são utilizados alguns conceitos, ideias e observações como os de comunidade e imunidade (Roberto Esposito), partilha do sensível e espectador emancipado (Jacques Rancière), pós-autonomia (Josefina Ludmer), espetáculo de realidade (Reinaldo Laddaga).