AUTORIA, DERIVA E CONTINGENTE: INTERSECÇÕES ENTRE A ANÁLISE LINGUÍSTICA E A LITERÁRIA - Toneto, Diana Junkes Martha (Revista da Anpoll, 2010)
A tentativa de compreensão da obsessão do escritor moderno para conter a deriva dos sentidos e garantir a “originalidade” de sua obra, instigou caminhos de pesquisa em que Análise do Discurso Francesa e a psicanálise cruzam as fronteiras dos estudos literários. Neste artigo procura-se, a partir da discussão da manifestação do contingente na literatura, mostrar como é produtiva, para as análises literária e linguística, a incorporação de perspectivas teóricas que possibilitem profícuos giros interpretativos que as façam convergir.