A EMERGÊNCIA DA ENTIDADE DON JUAN NA OBRA DE MILAN KUNDERA - Barroso*, Wilton; Barros**, Maria Veralice (Revista da Anpoll, 2010)
Este estudo tem por objetivo uma análise acerca do comportamentolibertino1 dos don Juans2 kunderianos. De posse da compreensão do percurso dessa personagem na historiografia literária, objetiva-se uma comparação analítica dessa figura com as composições de Milan Kundera, tendo como centro de observação os seus universos objetivos e subjetivos de onde se acredita, emanam grandes temas vividos pela humanidade nos tempos atuais.PALAVRAS-CHAVE: Donjuanismo; Pós-modernidade; Subjetividade.