PALAVRA, CENA E MEDIAÇÃO TECNOLÓGICA: EDIÇÃO ONLINE DE OBRAS DRAMÁTICAS CLÁSSICAS - Mota, Marcus (Revista da Anpoll, 2013)
Entre 2010 e 2011 foi realizado, no Laboratório de Dramatugia da Universidade de Brasília, o projeto ";Tragédia e hipertexto: desenvolvimento de edição online de obras dramáticas clássicas";. O projeto objetivou a produção de um protótipo de uma interface online que disponibilizaria para o usuário uma organização de dados visuais e sonoros elaborados a partir da textualidade de uma tragédia grega. Tal interface ao fim integra os níveis de referência que uma tragédia grega apresenta a partir do modo como suas palavras são distribuídas em séries métricas e linguísticas. Como forma de subsidiar futuros empreendimentos similares, relato aqui parte da pesquisa e dos seus resultados, bem como as dificuldades encontradas