PENSANDO A TEORIA LITERÁRIA À LUZ DA INTERDISCIPLINARIDADE - Rocha, Luiz Carlos Moreira da (Revista da Anpoll, 2013)
A Era Multicultural em que vivemos assinala a necessidade de interação entre diferentes disciplinas acadêmicas, cujo fim é alargar o escopo epistemológico das mesmas. Este desiderato deu forma à interdisciplinaridade levando o campo literário, por exemplo, a entrelaçar-se com a historiografia de modo a trabalhar questões como a transposição de contextos e personagens históricos para o ambiente literário, formas de narrativa, etc. Logo, as postulações da metaficção historiográfica, nova história e pós-colonialismo estão na ordem do dia