MÁRIO DE ANDRADE E SILVIANO SANTIAGO: DOIS CASOS DE MEDIADORES DE CULTURA - Silva, Maria Andréia Paula (Revista da Anpoll, 2014)
O presente artigo tem por objetivo traçar um paralelo entre Mário de Andrade e Silviano Santiago, ao partir da leitura que Santiago faz daquele como intelectual e mediador de cultura, além de sua própria postura como pesquisador contemporâneo. Pretende-se mostrar como Santiago se apropria, por meio da investigação da ação através da arte, proposta por Mário de Andrade, dos métodos marioandradinos e os circunscreve sob a perspectiva da organização de um modelo intelectual na contemporaneidade