Discurso e cognição: uma abordagem baseada em frames - Duque, Paulo Henrique (Revista da Anpoll, 2015)
Esse estudo apresenta algumas evidências de que estratégias cognitivas baseadas em frames são suficientes para fornecer os insumos necessários para a construção de sentidos complexos e de diferentes visões de mundo. Para isso, dividimos o processo de construção de sentido em duas fases - análise construcional e resolução contextual - apresentamos os mecanismos básicos de acionamento de frames e demonstramos como tipos de frames específicos são acionados por determinados indexadores linguísticos (lexicais ou gramaticais) no discurso. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.