Os escritores da amazônia do século XIX para além das histórias literárias - Sales, Germana Maria Araújo; Silva, Alan Victor Flor da (Revista da Anpoll, 2017)
Como podemos complementar a história literária vigente? Inúmeros trabalhos, ao longo dos anos, propõem uma leitura complementar ao que está disposto na História da literatura. Dessa forma, este artigo tem como objetivo apresentar as antologias literárias amazônicas como contribuição para a história da literatura brasileira a fim de recuperar autores de prosa de ficção da Amazônia do século XIX presentes nessas antologias do Oitocentos.